站点首页  |  英文站点

【不忘初心、牢记使命】生命学子志愿服务十七载 接力飘扬“青春红丝带”

发布日期:2019-12-6 16:03:09      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

( 2019年第98期 )

—————————————————————————

 0.jpg


【不忘初心、牢记使命】

生命学子志愿服务十七载 接力飘扬“青春红丝带”

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,生命学院党委牢牢抓住“五个一”的要求,分类指导党支部扎实推进学习实践活动,积极将主题教育成果转化为为人民服务的内生动力,领航学院各项工作。

1.jpg

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,也是生命学院承办学校防艾宣教活动的第17个年头,十七年来学生志愿者们一届届星火相传,接力飘扬“青春红丝带”,将承办首都高校“青春红丝带”防艾联盟志愿服务活动,打造成为学生发挥学科优势,开展社会实践的一个传统品牌。今年,学院更是将这一工作列为主题教育期间,学生党员开展志愿服务的重要平台。

2.jpg

围绕今年我国宣传活动主题:“社区动员同防艾,健康中国我行动”(“Communities make the difference”),生命学院以“学生党支部带动团支部和班级、学生党支部书记带动党员和积极分子”的工作模式,以“同龄人面对面”的工作思路,组织开展了一系列的校园宣教活动。力求以积极健康和喜闻乐见的形式,向大学生群体宣传艾滋病的防控知识,呼吁大家在享受青春的同时,承担起一份社会责任与担当,为实现“青春零艾滋”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献我们的青春正能量。同时也向全社会发出“认知艾滋,关注艾滋;加强自我保护,坚决远离艾滋;奉献爱心,消除歧视;积极宣传防艾知识”的倡议。

3.jpg

历时两天的路展活动分别在奥运餐厅和学综楼前进行。为了吸引更多的同学们参与,今年的路展活动特地邀请了“大萌熊”参与。宣传教育活动也采取“有奖竞答”的形式,通过答题,参与者们可以更科学地了解艾滋病相关知识。目前,全世界的艾滋病患病率在逐渐下降,但中国的艾滋病患者却呈逐年上升趋势。开展的防艾宣教系列活动,是响应党的十九大报告中提出的“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的号召,也是生命学子的时代担当。“不忘初心、牢记使命”,为打造更加文明、更加和谐、更加健康、更加安全的校园环境贡献自己的力量。

 

生命学院党委

“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组宣传组

2019年12月3日