站点首页  |  英文站点

【不忘初心、牢记使命】生命学院教工第一党支部开展“入党逢十”纪念会暨党的十九届四中全会精神学习交流会

发布日期:2019-12-2 8:10:05      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

( 2019年第97期 )

—————————————————————————

 0.jpg

 

【不忘初心、牢记使命】

生命学院教工第一党支部开展“入党逢十”纪念会

暨党的十九届四中全会精神学习交流会

 

2019年11月27日下午,生命学院教工第一党支部开展“入党逢十”纪念会暨党的十九届四中全会精神学习交流会。活动由支部书记赵洪武同志主持。

97-1.jpg

第一部分为“入党逢十”纪念会。支部今年过“入党逢十”政治生日的两位老师为赵丽娇、韩彩玲,教龄满三十年的老师为徐莲、张淑芬和黄胜阳。几位老师分别回顾了来到生命学院工作多年的点点滴滴,一张张老照片引起了大家满满的回忆。谈及未来,面临退休,老师们甚至湿润了眼眶。生命学院是一个大家庭,可以说,他们把青春献给了学院的事业发展。今天学院的发展离不开他们的努力与坚持,由衷感谢几位老师的辛勤付出。

97-2.jpg

第二部分为党的十九届四中全会精神学习交流。与会同志原原本本学习了《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》(简称《说明》)。《说明》详细阐述了十九届四中全会公布的《决定》起草的相关背景和考虑、起草过程、以及基本框架。结合《决定》中提到的各项中国特色社会主义制度,所有党员依次分享学习体会。大家的核心论点主要集中在:一是制度的重要性。一项好的制度应该是科学、合理并且使行动更高效。针对学院的自身情况,需要健全相应的促进教学、科研、学科建设和管理服务制度机制。二是立足自身,管好自己。我们要从国家的各项方针政策中汲取养分,每一位党员要先从自身出发,做好自己的教学、科研和管理工作,带动身边的群众。

院党委书记夏海州书记作总结发言。他肯定了支部的学习形式和成效,并提出3点意见:一是加强党对学院工作的全面领导;二是党支部和党员要利用多种方式开展政治理论学习;三是以师生为本,促进发展,构建美好学院。

 

生命学院教工第一党支部

“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组宣传组

郭兵兵 孙国辉 贾润清 撰稿

2019年12月2日