站点首页  |  英文站点

【不忘初心、牢记使命】生命学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-11 17:28:06      作者:      来源:

( 2019年第101期 )

【不忘初心、牢记使命】

生命学院党委召开

“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月10日上午,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案部署,生命学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记、校长柳贡慧,校督导组成员范明、刘立霞来院指导。院领导班子成员、副处级辅导员和党委委员参加。会议由院党委书记夏海州主持。

101-1.jpg

为开好专题民主生活会,学院党委认真制定方案,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,依托“联动·分级”理论学习模式和“学·知·行”“党建书吧”等特色平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;领导班子成员之间,班子成员与分管单位负责同志、与本人所在党支部党员代表进行谈心谈话;认真梳理在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,深刻检视剖析问题产生的原因,提出努力方向和整改措施。院领导班子和中层干部认真撰写检视剖析材料,提交并按督导组意见进行修改,为开好会议作了充分准备。

夏海州书记代表学院领导班子作对照检查发言。他简要总结学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的收获及体会。他汇报领导班子按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求并梳理“八个方面存在的问题”,查摆出目前存在的主要问题及表现,从思想、政治、作风、能力和廉政五方面剖析了产生问题的主要原因,提出了今后的努力方向及整改措施;同时说明了2018年度民主生活会和加强党的政治建设专题民主生活会整改落实情况。院领导班子成员和副处级辅导员6位同志依次进行个人对照检查,报告个人重大事项情况,与会同志逐一对其开展批评。

范明同志代表校督导组做点评。她表示,学院党委为专题民主生活会做了细致安排,与会同志批评与自我批评严肃坦诚。她逐一点评检视剖析材料并要求做好完善工作,学院党委要进一步抓好领导班子整改方案和成员个人整改措施。

101-2.jpg

柳贡慧校长作讲话。柳校长一年四次到生命学院调研指导工作。他表示,生命学院有着良好的党建工作传统和学院文化,基层组织工作扎实、特色鲜明。他指出,学院党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为召开专题民主生活会打下良好基础,刚才大家批评和自我批评认真诚恳,红红脸、出出汗,起到了“团结-批评-团结”的目的。他对院领导班子及成员提出三点要求:一是要认真落实校督导组的意见,结合批评和自我批评,进一步完善检视剖析材料;二是学院领导班子及成员要认真做好整改方案和措施,坚持把自己和责任摆进去,立足宗旨意识和初心使命,提高治院理教能力,敢于担当,努力争创一流;三是学院党委是学院的核心,要保方向、抓大事、促发展,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过务实创新的党建和思想政治工作进一步凝心聚力,真正把党建优势转化为促进学院事业发展的强大动力。

夏海州书记作会议总结,提出整改工作要求。他提出三点意见:一是要用好专题民主生活会开展批评和自我批评这一锐器,直面问题,深挖根源;二是要认真做好领导班子整改方案和成员个人整改措施,可实施、可考察,为民服务,深化发展;三是要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把“守初心、担使命、找差距,抓落实”的总要求贯彻始终,做到忠诚干净担当。

“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组宣传组

孙国辉 贾润清 郭兵兵 撰稿