站点首页  |  英文站点

【不忘初心、牢记使命】生命学院2019年师生趣味运动会圆满举行

发布日期:2019-12-10 9:26:36      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

( 2019年第100期 )

—————————————————————————

 0.jpg


【不忘初心、牢记使命】

生命学院2019年师生趣味运动会圆满举行

 

举办师生趣味运动会是生命学院的传统项目,2019年是忙碌而充实的,为了帮助大家在严寒的冬天,增进感情、点燃激情,以良好的精神面貌和强健的体魄打好年底各项工作的“收官”战,生命学院于12月4日中午12点在生命楼一层大厅举办了2019年师生趣味运动会。院党委书记夏海州、院党委副书记刘海田和全院师生参加了趣味运动会。

100-1.jpg

活动首先由夏海州书记致辞,他表示,在过去的一年里,各位老师坚守在自己的工作岗位上,本着教育工作者的初心和使命带着同学们一起潜心治学,孜孜不倦,用实际行动在工大的发展历程中镌刻下“不息为体,日新为道”的精神内涵,也取得许多好的成绩。学院举办趣味运动会为的就是让大家舒活筋骨,强健体魄,在娱乐中增进彼此之间的感情,共同打造“团结、包容、廉洁、奋进、创新”为核心内容的学院文化。

1575941094686033051.png

这次运动会精心设计了五个文娱结合、体现团队合作的项目,包括“团体踢毽子”、“怀旧丢沙包”、“夹球传递”、“颠球接成语”以及压轴进行的“师生拔河”,老师和同学们踊跃参加。在踢毽子游戏中,师生两队势均力敌,各展风采;丢沙包环节中,同学们凭借着青春活力略胜一筹;夹球传递的游戏中,老师同学们互相鼓励,完美合作;颠球接成语最为精彩,老师们凭借着丰富的阅历和经验,完美取胜。短暂的游戏中,既有脑力与体力的双重挑战,又有注意力和团队精神的全面考验,既需要严谨的态度,又需要默契的配合,用简单的游戏启发对科研的思考,引得师生齐“点赞”。

1575941118519038433.jpg

运动会最后一项是师生拔河,参赛队员随机选队,在工作人员的调整下,确保双方人数一致后,主持人一声令下,两队同时发力,加油声震天响。校园里午后的暖阳,温暖着生命学院师生的心田,也驱散了北京冬天里的严寒。

趣味运动会在欢呼声中结束了,没有人在乎结果的输与赢,但是每个人都在竞技的过程中充分发挥了自己的智慧与力量,体现了师生之间的友爱与团结,展示了一个集体最宝贵的精神。带着这份热情,大家互相勉励,明年一定共同争取更好的成绩。

                                                  

                                     生命学院党委

 “不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组宣传组

2019年12月10日