站点首页  |  英文站点

【不忘初心、牢记使命】​指南针工作室第四届“我的梦想我的路”主题交流分享会成功举办

发布日期:2019-11-26 19:01:42      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

2019年第94

—————————————————————————

0.jpg


【不忘初心、牢记使命】

指南针工作室第四届“我的梦想我的路”主题交流分享会成功举办

 

为庆祝新中国成立70周年、弘扬五四精神,以“不忘初心、牢记使命,做新时代勇往直前的追梦人”为主题的第四届“我的梦想我的路”主题交流分享会于11月21日在北工大生命楼B107报告厅举办。

本次活动由“指南针”生涯规划工作室主办,北京市委教育工委宣教处、北京工业大学学生处指导,邀请到原密云大城子镇张泉村第一书记季景书(现北工大校工会主席),北工大生命学院医学工程系副主任周著黄、北工大艺术设计学院2018级研究生苏婵进行主题分享。来自北京大学、北京交通大学、北京化工大学、北京理工大学、首都经济贸易大学与北京工业大学等高校近200名师生参加活动。

1574765872088015840.jpg

生命学院党委书记、指南针工作室顾问夏海州同志致词。他对来自各高校的师生表示热烈欢迎,充分肯定指南针工作室四年来的大胆探索与取得的丰硕成果。习近平总书记指出:“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望”。当前,全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,指南针工作室积极响应并贯彻习近平总书记的指示精神,牢牢把握学生在生涯发展与就业创业需求这一初心,开展丰富多彩且有深度的训练活动及服务,为青年学生的成长与追梦助力。

1574765890056069351.jpg

季景书老师以《牢记初心使命,践行乡村振兴》为题,分享他在北京密云大城子镇张泉村以第一书记的身份持续两年半的驻村工作,他带着一份扎根基层的责任与情怀,总结出精准帮扶模式,完成精准脱低工作,带领村民脱低致富

1574765901854037310.jpg

 

北工大生命学院生物医学工程系副主任周著黄老师以《平凡之路》为题,结合自己的成长经历,对现场的同学们提出了宝贵的人生建议。他强调,人无远虑必有近忧;做事情要把大目标划分为若干小目标,并且不断地进行自我激励;重视时间管理、自我管理,将时间划片,每个片段做最有效率的事,并且要坚持做重要但不紧急的事。

1574765920002086979.jpg

北工大艺术设计学院研究生苏婵同学以题为《笙箫合处春回暖——当设计邂逅京剧》进行了分享。苏婵深入挖掘京剧的内涵,结合自己的专业所学,创造性地赋予了古老艺术的新活力。她讲到:“能去发现和追求自己所热爱的东西,真的是一件浪漫且幸福的事情。”

1574765949397000714.jpg

三位嘉宾演讲结束后,进行了圆桌论坛,大家纷纷向嘉宾提问,每位嘉宾结合自己的见解为在场同学进行了详细解答。

1574765966659052955.jpg

活动最后,指南针工作室负责人廖满媛老师总结了指南针工作室一年来开展的工作与成效。同时,邀请到会嘉宾为参加本年度工作室举办的“教练型学生骨干训练营”与“卓有成效的自我管理训练营”的学生代表颁发结业证书,并为参加指南针工作室“共读一本书,为梦想加油”读书活动以及参加“再见2018,你好2019”关键词征文的优秀作品作者颁发证书与奖品。

 

 1574765981950088048.png

活动结束后,同学们倍受鼓舞,纷纷发表了自己的收获与感悟。有所热爱、有所坚持,是指南针工作室全体成员追逐梦想的状态。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,继续助力青年学生勇敢逐梦,是指南针工作室前进的方向。

 

生命学院党委

 “不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组宣传组

2019年11月26日