站点首页  |  英文站点

【不忘初心、牢记使命】生命学院理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神专题学习会

发布日期:2019-11-22 10:04:38      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

( 2019年第93期 )

—————————————————————————

0.jpg


【不忘初心、牢记使命】

生命学院理论学习中心组

举行党的十九届四中全会精神专题学习会

 

2019年11月19日上午,生命学院理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神专题学习会。院理论学习中心组成员和教工党支部书记参加学习。会议由院党委书记夏海州主持。

93-1.jpg

党的十九届四中全会,是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。会前,学院党委将《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记关于《决定》的说明、《决定》诞生记、中央主题教育领导小组印发通知和校党委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知等学习资料发给院理论学习中心组成员,要求个人先进行自学。

会上,院理论学习中心组成员认真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》原文。正如习近平总书记在关于十九届四中全会《决定》的说明中明确指出,从党和国家事业发展的全局和长远出发,中央政治局决定这次中央全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。

夏海州书记做总结讲话。他表示,党员干部和全院师生一定要充分认识学习宣传贯彻十九届四中全会精神的重大意义,把学习宣传贯彻工作作为一项重要政治任务抓紧抓好、抓出成效。为此,他提出3点意见:一是学院党委要全面落实“联动·分级学习模式”,学院党委与党支部、团支部三级联动,院理论学习中心组带头,教工党支部带三级机构,学生党支部带团支部,力求做到党员干部和师生群众全覆盖;二是学院领导班子及中层干部要自觉学习十九届四中全会精神,注重与校院发展、与分管工作相结合,不断完善学院相关工作及管理制度,提高治院理教的能力和水平;三是学院党委将集中举办十九届四中全会精神专题辅导报告会,邀请党建专家来院作专题讲座,将学习宣传贯彻工作推向深入。

 

生命学院党委

“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组宣传组

2019年11月22日