站点首页  |   英文站点

生命学院党委组织全院教职员工赴石景山区反腐倡廉警示教育基地参观学习

发布日期:2018-9-11 17:41:43      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

2018年第62

—————————————————————————

生命学院党委组织全院教职员工赴石景山区反腐倡廉警示教育基地参观学习


为进一步落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,扎实开展党风廉政建设和反腐败教育工作,2018年9月10日下午,生命学院党委组织全院教职员工赴北京市石景山区反腐倡廉警示教育基地参观学习塈“学•知•行”第十五期活动。


“生命线的警示-北京市石景山区反腐倡廉警示教育基地”分为序厅、倡廉厅、践行厅、警示厅、展望厅五个部分,采用全数字的方式,营造身临其境的感官体验。学院教职员工通过沉浸式影院等载体、交互体验等模式参与廉政教育,学习反腐成果。将近两个小时的学习中,大家在讲解员的带领下,了解了中华民族廉兴腐衰的发展历程,观看了原国家能源局煤炭司副司长魏鹏远、原北京市朝阳区住建委副主任祝远纪两个近年来轰动全国的警示案例,学习了孔繁森、杨善洲、谷文昌等优秀党员干部的先进事迹。

最后,学院党委副书记、纪委书记刘海田在学习后发言。他主要讲了3个方面:1、学院党委高度重视全面从严治党工作,不断夯实主体责任,始终坚持通过各种形式,结合工作实际,开展全面从严治党教育活动,在学院营造风清气正的良好氛围。2、学院党员领导干部要“不忘初心,牢记使命”,严守党规党章党纪,以史为鉴、以案说纪,对照反思,知敬畏、存戒惧、明行止、守底线,不断增强党员意识,提高拒腐防变的能力。 3、希望全体教职员工都要从思想上高度重视全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,积极学习以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就和北京市全面从严治党取得的丰硕成果,努力在各自的岗位上为学校发展和教育事业做出贡献。


生命学院党委

2018年9月11日