站点首页  |   英文站点

“不忘初心、牢记使命”生命学院主题教育活动系列报道(三)-----生命学院成功举办学生党员发展工作培训会

发布日期:2018-6-11 9:38:59      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

( 2018年第43期 )

—————————————————————————

“不忘初心、牢记使命”生命学院主题教育活动

系列报道(三)

-----生命学院成功举办学生党员发展工作培训会


2018年5月15日晚18:00,生命学院举行2018年学生党员发展工作培训会,邀请校特邀校党建组织员王仪华老师讲解党员发展程序及入党志愿书填写等工作实务。院党委副书记刘海田、辅导员武锦婷及全体学生党支部书记、支委、入党介绍人、发展对象参加培训会。

会议开始,刘海田副书记介绍了培训会的目的和安排,指出学院党委高度重视党员发展工作,采取措施加大党员发展力度。要求各党支部认真执行党员发展制度与流程,规范和做好党员发展工作,进一步壮大学生党员队伍,提升党组织组织力。

培训会上,王仪华老师首先强调,在党员发展工作中要铭记,支部发展党员不仅要对组织负责,也要对发展对象负责。接着,详细为同学们讲解了入党志愿书的填写要求,就志愿书每处填写位置展开具体讲述,包括基本信息、主要内容、本人经历等,对志愿书中有关支部决议、介绍人意见等内容的填写要求也作了说明,结合工作实例风趣地为我们讲述填写过程中出现的种种问题,警示同学们认真严谨地填写志愿书的重要性。王老师还对发展会中的注意事项进行了描述,例如,支委应提前开会讨论审查发展对象的材料,包括深入讨论其入党动机等内容;发展对象要有两份证书,即积极分子和发展对象培训的结业证书;支委要与发展对象进行谈话;发展会期间,对发展对象和入党介绍人的发言内容要认真聆听等。

本次培训会是生命学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动系列活动之一,同时也是学院提升党组织组织力培训班和学校发展对象培训班院级党课的组成部分。通过学习培训,同学们收获颇丰,并且深刻意识到,认真撰写志愿书是入党过程的重要一课。

生命学院

       2018年5月31日