站点首页  |   英文站点

生命学院党委集中组织观看“首都百万师生同上一堂课”和《青年马克思》

发布日期:2018-6-11 9:32:25      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

2018年第41

—————————————————————————

生命学院党委集中组织观看“首都百万师生同上一堂课”和《青年马克思》


为了积极响应学校关于“首都百万师生同上一堂课”活动的整体安排,2018年5月31日上午8:00,生命学院党委集中组织全院师生在理科楼B107(红色电影放映厅)收看了“首都百万师生同上一堂课”电视授课,此次活动作为学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,反响热烈。



“首都百万师生同上一堂课” 电视授课通过丰富多彩的形式和生动鲜活的事迹,用首都师生身边的榜样,深刻解读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。这一课讲明高校要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准、高校教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,高校学生要爱国、励志、求真、力行,成长为一名合格的社会主义建设者和接班人。这一课更加强调了马克思主义是我国大学最鲜亮的底色。



此外,学院党委于5月22日-24日利用3个半天,在红色电影放映厅连续组织3场《青年马克思》观影活动。为了纪念马克思诞辰200周年,学院党委拨专款给全院师生党员发放经典著作《共产党宣言》一书,并以此为基础,各个党支部认真开展系列学习活动,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

近期,学院党委集中开展了包括学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神在内的一系列重要学习活动,紧密结合广大党员和师生的学习与工作,形式多样、内容丰富、热潮频现,反响热烈。

生命学院纪委

2018年6月5日