站点首页  |   英文站点

北工大生命学院获批“智能化生理测量与临床转化北京市国际科技合作基地”

发布日期:2018-5-11 18:24:18      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

2018年第30

—————————————————————————

北工大生命学院获批“智能化生理测量与临床转化北京市国际科技合作基地”

近日,市科委开展了2017年北京市国际科技合作基地认定工作。经专家评审、市科委主任办公会研究、科委网站公示,北京工业大学生命科学与生物工程学院获批为“智能化生理测量与临床转化北京市国际科技合作基地”。

北京市国际科技合作基地是由北京市科学技术委员会认定,符合国家和北京市科技发展规划确定的重点领域和重要方向,具有较好的国际合作基础和较强的国际合作能力,在承担国际科技合作任务、探索“项目—人才—基地”相结合的国际科技合作模式、促进北京国际科技合作水平提升等方面发挥重要作用,并具有进一步发展潜力和引导示范作用的机构载体。

“智能化生理测量与临床转化北京市国际科技合作基地”是北京工业大学生命科学与生物工程学院与英国Anglia Ruskin University、台湾长庚大学等开展科研合作、人才交流多年合作的又一里程碑,学院相关研究团队曾获得“比尔及梅琳达·盖茨基金项目”、“国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目”等多项国际、国内研究项目。该基地面向生命健康中的智能化生理测量与临床转化领域,通过开展国际交流与合作,建设国际一流的智能化生理测量与临床转化研究基地,将为我校在医学信号的智能化测量等技术领域占据国际先进地位提供支持。

生命学院

撰稿:杨琳

2018年5月8日