站点首页  |   英文站点

生命学院博士生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布日期:2018-5-18 14:24:12      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

2018年第35

—————————————————————————

生命学院博士生党支部开展“不忘初心,牢记使命”

主题党日活动


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记考察北京大学重要讲话精神,引导广大青年学生不忘初心、砥砺前行,生命学院博士生党支部于2018年5月12日组织支部在京党员和部分入党积极分子前往圆明园,开展“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。支部书记刘洋带队参观并组织集体学习。




此次活动包括四部分内容:一是参观圆明园,铭记国耻,勿忘历史;二是学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神;三是在马克思诞辰200年之际,共读《共产党宣言》,坚定共产主义信仰;四是支部成员交流读书体会和活动感想。

150余年前,圆明园的兴建,曾是中国封建社会政治、经济和文化高度发展的象征;而圆明园的毁灭,则是中华民族近代屈辱史的见证,景区里每一小块断壁残垣都直击参观者的内心,也深深的唤起支部党员的初心和使命感。带着这样的思绪,参观结束后大家席地而坐,在支部书记刘洋的带领下学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。

所有支部成员逐一朗读了习近平总书记考察北京大学相关学习材料,原原本本地了解考察过程和他在座谈会上的讲话内容,刘洋书记为大家传达了学院党委的学习部署和要求。支部成员聚焦习近平总书记对广大青年提出的要求和希望,从爱国、励志、求真、力行”4个方面结合自身实际逐一发言。党员和积极分子们纷纷表示要努力学习专业知识,使自己早日成为合格的社会主义建设者和接班人。随后,支部党员共读《共产党宣言》。学院党委为每一位师生党员发放了《共产党宣言》,支部成员通过共同诵读前言、逐一导读的形式,重温马克思主义经典。



活动结束后,全体支部成员在支部微信群里共同分享了活动体会,大家纷纷表示,通过参观圆明园遗址,深刻体会到了历史的使命感,体会到了只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴。作为青年人,我们必须如习总书记说的那样,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,努力学习、埋头苦干,树立远大理想、立鸿鹄之志,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望,做好社会主义的建设者和接班人。


生命学院博士生党支部

2018518