站点首页

生命学院理论中心组 集中学习贯彻北京市第十二次党代会精神

发布日期:2017-8-22 9:48:04      作者:      来源:

( 2017年第30期 )

———————————————————————————

生命学院理论中心组

集中学习贯彻北京市第十二次党代会精神

2017年8月15日,生命学院理论中心组集中学习贯彻北京市第十二次党代会精神。院理论中心组成员和教工党支部书记参会。院党委书记夏海州主持会议。

会上,紧紧围绕市委书记蔡奇在中共北京市第十二次代表大会上所作的报告《更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋斗》进行学习研讨。大家各读一部分,集中学习了北京日报刊发稿件《中国共产党北京市第十二次代表大会隆重开幕蔡奇作报告》、《中共北京市第十二次代表大会胜利闭幕》和《中共北京市委十二届一次全会举行 选出新一届市委常委》。在导读的全过程中,大家都认真看材料,注意力集中。在专题交流研讨环节,因为学院党委已经在会前通过“书山学海”微信群和email信箱下发了包括党代会报告及专题解读在内的八个学习材料,所以大家在交流中畅所欲言,既列举了蔡奇书记许多精彩的讲话段落,又结合自己所见所闻北京新变化和本职岗位,畅谈了如何更好地履行党员职责及发挥表率作用,为建设国际一流的和谐宜居之都的北京城市建设作出应有贡献。吴水才副院长(主持工作)讲到,蔡奇书记报告中讲到以人民为中心的发展思想,自己在工作中也会以学院师生为中心,做实事,促进学院发展。李承杰副书记表示,要结合文化素养全面培养人才。常宇副院长表示,要在学院党委的领导下做好科研管理,并积极影响一批非党员同志在学院事业发展中发挥作用。教工第一党支部书记赵洪武表示,在北京城市建设中市政府十分关注老百姓的民生问题,解决这些问题关键在于党的领导。教工第三党支部书记张芳表示,要把投身首都建设与党员理想信念结合起来,要把推动学院事业发展与党支部建设结合起来,我们每个党员都要立足岗位争当表率。

结合学习贯彻党代会精神,与会人员认真研讨了院领导班子5位成员按分管领域梳理出的生命学院权力清单和责任清单。

夏海州书记做总结发言。他指出,学院党委将在今后一段较长的时间里,把坚持学习贯彻市第十二次党代会精神作为全院师生学习教育和工作落实的重中之重。他重点讲了三点内容:一是院理论中心组成员要原原本本学习党代会报告,市委书记蔡奇所作报告集中体现了政治坚定、目标坚定和真抓实干的精神和作风,我们要真正把握这一精神和作风的实质,并认真抓好学习宣传和贯彻落实。二是党支部要与系所中心等三级机构一起,以理论学习和实践、参观等多种形式,把党代会精神迅速传达到每一位党员和广大师生,形成促进事业发展的共识与力量。三是广大党员和师生都要动起来,要对应首都定位发展和超大城市治理的目标任务,立足本职岗位,主动创先争优,树立健康、向上、敢担当的“生命人”良好形象。

此前,在8月2日学院党委召开了党委(扩大)会,专题学习了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年检阅部队时发表的重要讲话精神和在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上发表的重要讲话精神,并展开了热烈的学习研讨。

孙国辉 撰稿

2017年8月20日