站点首页

校党委副书记、校长柳贡慧到生命学院慰问基层党支部书记

发布日期:2017-6-30 9:57:52      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

2017年29期 )

———————————————————————————

校党书记、校长柳贡到生命学院慰问基层党支部书记

为纪念中国共产党成立96周年,推进学一做学习教育常态化制度化,近日校党委副书记、校长柳贡慧到生命学院慰问教工第一党支部书记赵洪武。校长办公室主任张彦军、机关党委书记张欣我院委书记夏海州等一行陪同慰问。

柳贡校长到生命学院化学药物实验室(理工楼B624)对所联系的教第一党支部书记赵洪武进行节日的慰问。柳校长与赵洪武老师亲切交流中,详细询问人才培养、科学研究进展和实验室建设等情况,并就科研发展方向和人才培养策略提出了建设性意见。赵洪武老师非常感谢校党委和柳校长直以来党支部及他本人工作的关心和支持。他表示,作为中青年教师支部书记,方面要充分利用学校快速发展的良好机遇,努力争取在教学、科研和人才培养等方面更上一个新台阶;另一方面要进一步明确支部书记工作定位,严格党内政治生活,推进学一做教育常态化制度化

柳贡校长在谈话指出党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。他希望,支部书记赵洪支委班子要进一步建设好党逢十纪念会”品牌活动,增强党员党性、汇聚党员力量,党员的模范表率来带动广大师生投入到学院各项事业发展中。同时,柳贡慧校长与院党书记夏海州进行交流强调学院要认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,让学生成为德才兼备、全面发展的人才;在一流建设背景下,学院进一步凝炼学科方向,发展机遇,提升科研服务北京经济社会发展的能力和贡献。

我院教工第一党支部是柳贡慧校长所联系对接的基层党支部,多次荣获校级先进党支部。该支部始终以“特色引领党建,党建推进发展”为工作理念,以“突出政治核心、融入学院中心、凝聚党员人心”为目标,历经12年打造了“入党逢十纪念会”品牌活动并在其外围构建了“理论导学制度”、“师生食品论坛”、“佩戴党徽上讲台”和“教龄三十年庆典”等一系列特色做法。近期,“入党逢十纪念会”纪实案例在《北京教育》(高教版)、《北京支部生活》微信平台上进行全面报道。

生命学院党委

2017年6月29