站点首页

生命学院理论中心组学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

发布日期:2017-6-30 9:45:56      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

2017年27

———————————————————————————

生命学院理论中心组

学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

2017年6月19日下午,院党委召开理论中心组专题学习研讨会,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。院理论中心组成员和教工党支部书记参党委书记夏海州主持会议。

学习研讨会分为两环节:一认真学习文件。大家一段集中通华社播发通稿《思想政治工作贯穿教教学全过程开创我国高等教育事业发展新面》。在领读过程中,大家神情专注,逐行逐句材料。二认真交流研讨。因为会前已经学习,大家依序顺畅地谈了学习心得,列举了许多精彩的讲话段落,并结合学院实际和自己岗位,对自己、党员干部和广大教提出了许多很好的建议要求。水才副院长(主持工作)讲到,德才兼备是高校人才培养的根本目标。李杰副书记表示,做好学生思想政治工作需要辅导员班主任更需要广大专教师全程参与。党委宣传委员曾程初说,我们教师一定要把德树人贯穿教学、科研、管理各项工作的全过程。党委青年委员赵丽娇谈到,习近平总书记讲话句句真言,我们教师要不断加强自身修养,美在表里一致。现场学习交流气氛热烈。

书记作总结讲话指出,当前和今后一段时间院党委坚持把学习贯彻习近平书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略作为全院师生学习教育和工作落实的中之重。他主要了四点意见:一是院党委要编制系统的学习方案。在校党委的统一领导和部署下院党委结合学院和师生实际,制定体系化的切实可的学习方案,以“学··论坛多个平台为依托,有序、分层地推进学习教育。二是学院党政班子成员要带头学、带。深入推进学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,是两学一做学习教育常态化制度化的重要内容,更是加强学院班子整体能力和素质建设的重要载体。班成员不仅自己要主动自学和参加集中学习,而且要带着分管部门、所在三级机构和党支部师生一学习研讨并具体落实到实际工作中。三党支部要加强党员的教育引导。支部要规范执行党的组织生活制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。教工党支部要引导党员全面学习习近平书记关于老师标准及要求的系列重要讲话,深刻理解“四有”好老师、“四个引路人”和“四个统一”的一脉相承逻辑关系及其深刻内涵。四是广大党员要争当学做表率师党员要率先以德立身、以德立学、以德施教,为广大教师作榜样;学生党员要争表率。他指出习近平总书记强调“在党爱党、在党言党、在党为党”,应该成为全师生党员党性的基本要求和遵循。

早在年初党委明确把学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神牢牢把握意识形态工作的主动权写入学院2017年党政工作要点党委通过“书山学海”2个微信群及时推送学习通知和资料,要求院理论中心组成员和党支部书记首先要带头自学;其次要求党支部和系所中心等三级机构联合,集中组织所在机构的党员、干部和广大师生学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。目前教工第一支部和博士生党支部为引领,全院在校师生党支部都在组织开展专题学习交流活动。

生命学院党委

2017年6月28