站点首页

生命学院举行2017年上半年工作总结会暨“学·知·行”第九期论坛

发布日期:2017-6-22 14:27:11      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

( 2017年第25期 )

———————————————————————————



生命学院举行2017年上半年工作总结会暨“学·知·行”第九期论坛


2017年6月20日下午,生命学院举行2017年上半年工作总结会暨“学ŸŸ行”第九期论坛。全院教师、部分学生出席了会议。院党委书记夏海州主持会议。


首先,举办“学ŸŸ行”第九期论坛。学院党委特别邀请了北京市“海聚工程”短期项目特聘教授、美国罗格斯大学计算与综合生物学研究中心副教授朱浩,作题为“现代化学信息学研究”学术报告。他介绍了人工智能及化学信息学大数据的相关研究工作,分享了过去6年在罗格斯大学科研合作与人才培养方面的宝贵经验,并就科研工作、同行教授合作、学生培养等方面的提问,进行了精彩的回答。



其次,进行学院2017年上半年工作总结会。吴水才副院长(主持工作)从师资队伍建设和学科建设两个方面总结了行政工作。夏海州书记就全面从严治党、校领导关心学院事业发展、严格落实院党政联席会议制度、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、打造“一个支部一个特色”体系、落实党风廉政建设、加强新闻宣传等方面,汇报了学院党委上半年的各项主要工作。李承杰副书记从学生培养、毕业分配、文体活动等方面进行了总结。马雪梅副院长从本科生和研究生培养、本科教学工作审核评估的迎检筹备等方面进行汇报。常宇副院长就科研项目申报和实验室安全等方面进行汇报。

最后,夏海州书记作了总结发言。他强调,全院教师都要认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,重视师生人身和实验室安全稳定工作,提前确认好下学期课程及需要注意的事项。他号召,全院教师要为下半年的《基本标准》集中入校检查和本科教学工作审核评估做好准备。大会在和谐的气氛中圆满结束。2017年上半年,我院在校党委的正确领导下,各项事业取得了一定的成绩,今后仍需更加努力,争取获得更大的进步。


生命学院

周著黄撰稿

2017年6月21日