站点首页

明尼苏达大学医疗器械中心主任Arther Erdman教授一行访问生命学院

发布日期:2017-6-22 14:16:42      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

( 2017年第23期 )

———————————————————————————


明尼苏达大学医疗器械中心主任Arther Erdman教授一行访问生命学院


619日上午,应校党委副书记、校长柳贡慧教授邀请,新发现资本集团董事长王昕(Joseph Wang)先生、明尼苏达大学医疗器械中心主任、DMD大会(Design of Medical Devices Conference)主席Arther Erdman教授等一行5人访问生命学院。陪同访问的人员有新发现资本集团副总经理David Melander先生、中关村医疗器械园副总经理吴文广、发展实业部部长王伟等。国际交流合作处吴文英处长、生命学院吴水才副院长(主持工作)、常宇副院长等负责接待,双方就医疗器械科研合作及人才培养进行了深入探讨。交流会由吴水才副院长(主持工作)主持。

首先,吴文英处长首先致欢迎词。她介绍了北工大的基本情况以及学校开展国际交流与合作的现状,向Arther Erdman教授重点介绍了生命学院主持的比尔及梅琳达盖茨基金会项目及其进展,并希望明尼苏达大学和新发现资本集团能与我校开展实质性的人才培养、科研与成果转化方面的深入合作。其后,Arther Erdman教授介绍了明尼苏达大学医疗器械中心的概况,他表达了期待与北工大进行交流与合作的意愿。David Melander先生介绍了明尼苏达大学医疗器械中心产学研结合的经验,包括基础研究与产业化的对接、大学与企业之间的合作等。之后,常宇副院长向外宾介绍了生命学院的基本情况。王昕先生介绍了明尼苏达大学医疗器械中心与中关村医疗器械园、战略合作关系以及中国医疗器械研究院(筹)的背景与设想。双方就医疗器械领域潜在的科研合作与人才培养进行了广泛而深入的交流并达成合作意向。会谈成效显著,北京工业大学在医疗装备领域将借助中国医疗器械研究院创造和体现更高的社会贡献度。




会后,ArtherErdman教授参观了生命学院相关领域实验室,对生命学院的研究成果表示了较大的兴趣,并就关键技术、产业化情况进行交流。


生命学院

周著黄撰稿

常宇审校

2017.6.21