站点首页

放飞梦想拥抱希望 ——生命学院2017届毕业生座谈会圆满举行

发布日期:2017-6-21 16:09:30      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

( 2017年第24期 )

———————————————————————————


放飞梦想拥抱希望

——生命学院2017届毕业生座谈会圆满举行


为欢送2017届本硕博毕业生,听取毕业生代表对学院发展的意见建议,2017年6月15日上午,我院举行2017届毕业生座谈会。院党委书记夏海州,副院长(主持工作)吴水才,副书记李承杰,教学副院长马雪梅和系、所及相关专业负责人参加会议。院学工办主任廖满媛主持会议。


吴水才副院长(主持工作)在致辞中讲到,此次座谈会的目的是希望毕业生就学院发展提出建设性意见,促进学院进一步改善教育教学质量和环境;同时代表学院祝贺毕业生们顺利毕业,迈向人生新的旅程,取得更大发展和成绩。


在轻松愉悦的交流氛围中,各位毕业生代表踊跃发言,畅谈自己在学习科研中的心得体会。同学们充分肯定了学院的师资力量、学习环境、硬件设施等,并感谢学院力所能及的提供各种发展平台促进广大学生能力提升;同时毕业生们希望学院加强专业基础知识教育,以适应不同学科方向的知识需求。最后,毕业生们希望,学院要进一步扩大共建平台,放眼国际,不断促进科研成果转化。与会的学院和系所领导认真听取了毕业生代表的发言,作了针对性的解答,并不时就一些问题进行深入交流。

夏海州书记作总结讲话。他表示,在毕业生即将离校前召开此次座谈会,开得很及时,非常有意义。他重点讲了三点:第一,感谢同学们的陪伴。同学们与学院共同发展,广大教师见证同学们成长成才,都在完成一件很崇高的事业。第二,恭祝同学们前程似锦。同学们要把“孜孜以求、追求卓越”的学习精神带到工作中去,对接国家重大战略需求,认真谋划自己的工作和发展,前途一定很光明。第三,欢迎同学们经常回家看看。毕业生是学院最宝贵的财富和资源。不论你们走多远、飞多高,生命学院永远是同学们的家,会一直关注并支持同学发展进步。


生命学院

2017年6月21日