站点首页

校党委书记谢辉到生命学院调研工作

发布日期:2017-6-14 9:55:30      作者:      来源:


北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

( 2017年第21期 )

———————————————————————————


校党委书记谢辉到生命学院调研工作


2017年6月9日上午,校党委书记谢辉到我院进行工作调研,校党委办公室主任刘幸菡等人一行陪同调研。我院党政领导班子成员参加调研座谈。院党委书记夏海州主持会议。

   院党委书记夏海州代表全院师生欢迎谢辉书记到我院调研指导。他简要介绍党政班子构成和党支部设置,着重汇报了“3451”党建理念、制度规范化建设、党政联席会议事决策模式、以及抓基层党建与党风廉政建设责任制落实情况。近年来,我院党委积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格党内政治生活,构建了以“学·知·行”论坛和“入党逢十纪念会”为示范的两级党建特色化体系;以深化巡视整改为载体,构筑工作及防控体系,推进全员“一岗双责”并分级签订责任书,切实做好自查自纠。目前,我院从党政班子到广大师生在思想和干劲上都发生积极变化,以“团结、包容、廉洁、奋进、创新”为核心内容的学院文化正在形成,各项事业蒸蒸日上并在一些领域取得重大突破。

副院长(主持工作)吴水才介绍了我院发展建设情况,重点汇报“两系两所一中心”的行政工作体系、师资队伍、人才培养、科研方向和学科建设整体情况。在交流环节,院党委副书记李承杰介绍了学生工作特别是学生就业情况;教学副院长马雪梅汇报了实践教学及校外基地建设;科研副院长常宇汇报了科研合作与实验室安全工作。

谢辉书记在听取汇报的过程中,不时提问,并与班子成员进行交流。会上,谢辉书记作了讲话。他充分肯定我院近年来在党建、人才培养和学科建设所做出的努力和取得的成绩,表示学院及学科所在领域有很大发展前景,寄予厚望。谢辉书记结合学校“十三五”规划,对学院党政班子提出三点希望:一是进一步找准发展目标。他指出,生命学院要立足传统和实际,办学强特色,科研重聚焦,学科建设要发挥长项,探索走“高精尖”发展道路,不断提高学院的核心竞争力;二是进一步加强教师队伍建设。他强调,抓师资队伍建设是学院“一把手”的重要工作,既要注重青年教师的培养,充分用好国家政策,促进青年教师向高水平方向成长发展;又要加大高层次人才引进力度,充分用好学校政策,立足学术团队长远发展,把学术强、师德好、认同学院的海内外高端人才引进学校;三是进一步推进全面从严治党。他表示,学院党建基础很好,特别是有规范的院党政联席会议决策形式,已经探索出一批党建工作特色,今后更要紧扣中心抓严抓实党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥好党政班子的引领作用、党支部的堡垒作用以及广大党员的表率作用,不断促进学院各项事业的发展与进步。

会后,谢辉书记参观了我院新学科楼,走访了一批科研和教学实验室,与三级机构负责人和教学科研一线教师进行亲切交流,同时也慰问了行政办公人员。


生命学院党委

2017年6月9日