站点首页  |  英文站点

【不忘初心、牢记使命】生命学院党委组织全体教师参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

发布日期:2019-11-6 15:52:46      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

( 2019年第75期 )

—————————————————————————

 0.jpg


【不忘初心、牢记使命】

生命学院党委组织全体教师参观

“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

 

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,111日下午,生命学院党委组织全体教师来到北京展览馆,参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。本次活动是学院党委“学·知·行”论坛第20期活动,院党委书记夏海州带队参观。

75-1.jpg

“伟大历程 辉煌成就”是“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”的主题。展览按照时间顺序,共分为序、屹立东方、改革开放、走向复兴以及人间正道五个专题模块,在“屹立东方(1949-1978)”、“改革开放(1978-2012)”和“走向复兴(2012-2019)”三个主题部分,分别展示了“150个新中国第一”。展览通过历史上的文物书籍、图片影片、现代实体模型和场景模拟等丰富多彩的形式,内容涵盖了从新中国成立之初,政治、军事、文化、经济、科技等各个方面的发展历程,集中展示了中国人民在中国共产党的正确领导下,经过70年的艰苦奋斗,取得的伟大成就。

75-2.jpg

亲历国庆70周年大型庆祝活动,让师生感受到了中国国力的强盛,参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,就像置身于一本历史书中,全院教师沿着时间的轴线,一直从共和国成立之日“走到”新中国成立70周年之时。这是主题教育中生动的一课,老师们深刻感受到了从毛主席宣布“中华人民共和国成立了”开始,我们国家在中国共产党的带领下,以“为中国人民谋幸福、为中华民族谋幸福”为初心和使命,提出“五年计划”发展规划,脚踏实地,戮力前行的过程。作为一名新时代的人民教师,办好人民满意的教育,发展一流的学科,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人就是我们的初心和使命。

展厅里70年时光隧道,唤起了大家的回忆,祖国日新月异的变化,牵动着每一个小家庭的幸福,也汇聚着每个人的努力。在时间轴线的末端 “未来生活”部分,看到智能家居、数字健康、无人配送、智慧购物等数字化生活即将成为未来中国人民的主要生活方式,老师们更是心潮澎湃。实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们都是追梦人。

      

生命学院党委

“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组宣传组

郭兵兵 孙国辉 贾润清 撰稿

2019年11月4日