站点首页  |  英文站点

【不忘初心、牢记使命】校纪委书记杨建新到生命学院开展加强党的政治建设专题调研

发布日期:2019-11-6 15:52:18      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

( 2019年第65期 )

—————————————————————————

1571809712140098176.jpg


【不忘初心、牢记使命】

校纪委书记杨建新到生命学院开展加强党的政治建设专题调研

 

20191014日下午,校纪委书记杨建新到生命学院开展加强党的政治建设专题调研,调研内容为二级纪委工作开展情况。校纪委办公室主任、巡察工作领导小组办公室主任王立勇,校纪委办公室副主任杨东升陪同调研。校纪委委员、院党委书记夏海州,院党委副书记、院长吴水才,院党委副书记、纪委书记刘海田及院纪委委员参加会议。会议由刘海田主持。

1571809843418060353.png

会上,院纪委书记刘海田围绕学院纪委成立及队伍建设、工作制度与机制建设、履行监督执纪责任、协助院党委开展党风廉政建设责任落实及廉洁教育等方面进行总结,梳理了特色做法,提出了二级纪委试点探索中遇到的问题与困惑。与会纪委委员结合实际工作开展情况,畅谈了作为二级纪委委员的工作感受,充分交流了常见问题以及好的工作方法。

院党委书记夏海州表示,学院党委始终坚定贯彻落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,带领学院纪委积极在制度机制、风险防控和监督执纪等方面开展探索,为学院纪委提供了良好的工作基础和试点环境。吴水才院长表示,学院在过去的两年里经历了岗位聘任、职称评审、绩效分配制度改革等重要工作,学院纪委积极履职,在今后的工作中,学院领导班子及成员将一如既往的支持,希望学院纪委可以在学院发展中发挥更重要的作用。

1571809857231017365.png

校纪委书记杨建新认真听取了大家的发言,对于大家在工作中的困惑逐一作出了解答,并发表讲话。他强调3点意见:一是珍惜纪委试点机会,生命学院扎实的党建工作基础是纪委试点工作开展的有力保障,学校选择生命学院开展二级纪委试点工作是对学院领导班子及成员的信任,学院纪委要珍惜机会,积极把工作做出成效会;二是持续完善制度建设,重点围绕第一种形态开展工作,着力思考如何让制度机制有效运行,使学院纪委作用最大化;三是坚持抓好队伍建设,生命学院纪委创办的纪检委员学习研讨班是一个切实有效的工作方法,既团结了师生党支部纪检委员力量,又提高了学院纪检工作队伍的业务能力。他要求大家在今后的工作中,要积极沟通,特别注意与校纪委的沟通,积极适应纪检监察体制改革,全力打造一支学院师生信赖的监督执纪队伍,推动全面从严治党工作向纵深发展。

 

生命学院党委

“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组宣传组

20191016