站点首页  |  英文站点

‍尼日利亚埃努古州立科技大学校长访问我校生命学院

发布日期:2019-11-6 15:51:13      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

2019年第66

—————————————————————————

尼日利亚埃努古州立科技大学校长访问我校生命学院

 

2019年10月12日上午,尼日利亚埃努古州立科技大学(Enugu State University of Science and Technology, Nigeria)校长阿尼克·奥克楚库·卢克(Anike Okechukwu Luke)教授和工学部农业、生物资源工程学院奥卢卡·赛尔威斯特·依克楚库(Oluka Sylvester Ikechukwu) 教授、恩沃博多·恩泽瑞博·恩乃娜·哈默妮(Nwobodo Nzeribe Nnenna Harmony)博士访问我校。生命学院党委书记夏海州、院长吴水才、副院长曾程初等院领导和各专业负责人参加了会见。

生物医学工程系主任杨海胜教授介绍了我校生命学院的基本情况,奥卢卡·赛尔威斯特·依克楚库教授介绍了尼日利亚埃努古州立科技大学和工学部农业、生物资源工程学院的基本情况及合作意向。生命学院盛望教授、周著黄副教授分别介绍了生物技术专业、生物医学工程专业的基本情况。双方就生物技术、医学技术、生物医学工程等领域的专业建设、人才培养、教师交流及联合科研等方面进行了深入探讨和交流,并集体参观了生命学院各实验室。

两校于2019 年年初签订了谅解备忘录,此次是该校首次来访。双方表示愿意通过进一步沟通与互访,加强交流、增进理解,为将来在教学、科研、人才培养、国际交流与合作等更深入合作奠定基础。

会前,柳贡慧校长亲切会见了埃努古州立科技大学校长一行,并就北京工业大学与埃努古州立科技大学在国际交流、科研合作、人才培养等方面进行了深入了解并提出了宝贵建议。

通过此次会议,扩大了北京工业大学生命学院的国际合作影响力,增加了与其他高校的交流,从而更加有效地推动我校生命科学研究领域不断发展。

埃努古州立科技大学是一所尼日利亚一流的科技大学,也是这个国家的技术骄傲。该大学成立于1980 年,是第一所州立大学,发展迅速,它的学科和研究跨越了六个不同的学校和三十个学术部门。该大学的宗旨是建立一个与社会、工业密切相关的机构,来促进人民技术进步,因此,大学的座右铭是“技术服务”。学校有农业与自然资源管理、应用自然科学、基础医学、临床医学、教育、工程、环境科学、法律、管理、药学、社会学等学院,有本科教育、研究生教育、成人教育、学位教育等。

  1571807050472065961.jpg   

1571806918196038585.jpg

1571806922320062205.jpg

1571806927961061465.jpg

 

生命学院

20191012