站点首页  |   英文站点

生命学院党委召开2018年全面从严治党工作会议

发布日期:2018-5-11 18:24:40      作者:      来源:

北京工业大学生命科学与生物工程学院

新闻报道

( 2018年第31期 )

—————————————————————————

生命学院党委召开2018年全面从严治党工作会议


2018年5月9日下午,生命学院党委召开2018年全面从严治党工作会议。院理论学习中心组成员、全体党员和教工、部分研究生代表参会。院党委书记夏海州主持会议。

生命学院2018年全面从严治党工作会议大会现场

会上,院党委书记夏海州传达北京工业大学2018年全面从严治党工作会议精神;院党委副书记、纪委书记刘海田作学院全面从严治党2017年工作总结和2018年工作要点报告;院党委副书记、院长吴水才作本学期中期学院工作汇报;学院新聘任的教学科研三级机构负责人与师生见面并表态。

举行“全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作责任书签订仪式”。全员签订责任书是生命学院党委落实主体责任的一项重要举措。会前,学院党委、纪委主要负责人亲自修订6类责任书,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到把岗位分类和“一岗双责”相结合。签订仪式上,夏海州书记分别与院党委副书记、教工党支部书记签订责任书;吴水才院长分别与副院长、三级机构负责人签订责任书。会后,“院领导班子成员与院机关科室主任”、“系主任与教师”、“实验中心主任与实验室工作人员”、“院机关科室主任与本科室管理人员”分别签订责任书。

生命学院党政正职干部与副职干部签订责任书

命学院2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作责任书(六类)

夏海州书记作总结讲话。他表示,学院党委历来重视党风廉政建设和反腐败工作,进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战,坚定贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学院层层压实管党治党政治责任,把全面从严治党引向深入。他重点讲了3点要求:(1)坚决落实全面从严治党向基层延伸。学院党委要强化管党治党主体责任,进一步加强基层党建、构建制度体系、做好二级纪委试点工作、开展包括廉洁教育在内的全方位宣传教育,发挥好学院各级党组织、三级机构和学生班团支部积极作用,把全面从严治党真正落到实处、扎根基层。(2)坚决推进全面从严治党与中心工作互融互促。学院党政班子和党支部要带领全院党员、干部及广大师生,要学懂、弄通、做实习近平总书记5月2日考察北京大学重要讲话精神,把全面从严治党与抓好3项基础工作相结合,坚持立德树人,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人服务。(3)坚决牢记“全面从严治党永远在路上”。习近平总书记在党的十九大报告中指出“全面从严治党永远在路上”,结合市委巡视、《基本标准》入校检查和学校落实党风廉政建设责任制专项检查意见反馈,学院党委清醒地认识到,我院党建工作还存在着全面从严治党的压力传导不够、党支部工作发展不平衡等问题和不足。他要求,学院各级党组织要加强先进性和纯洁性建设,把政治建设放在首位,把纪律挺在前面,严格落实中央八项规定,纠正“四风”问题,营造风清气正的政治生态;全院党员干部和广大师生要认真践行“四个意识”,领导干部要争做“五好干部”,党员要争做“四讲四有”合格党员,教师要争做“四有”好老师,学生要争做“成才表率”,以全面从严治党引领学院各项事业科学发展。


生命学院党政正职干部与系主任、教工党支部书记签订责任书


生命学院党委、纪委

撰稿:裴朵

2018年5月11日