站点首页

生命学院组织比利时皇家科学院院士Charles Hirsch客座教授聘任仪式及学术研讨

发布日期:2016-6-6 15:15:11      作者:      来源:


2016年5月27日上午,比利时皇家科学院院士、布鲁塞尔自由大学流体力学系主任、NUMECA国际公司总裁Charles Hirsch 教授一行四人应邀访问北京工业大学,生命学院组织CharlesHirsch院士北京工业大学客座教授聘任仪式并进行学术研讨。国际交流合作处处长吴文英,院党委书记夏海州出席仪式。副院长常宇主持会议。

在聘任仪式上,吴文英处长为Charles Hirsch院士颁发聘任证书,聘请Charles Hirsch院士为北京工业大学客座教授。常宇副院长介绍了北京工业大学智能制造领域高性能医疗装备项目和我院心血管医学工程在计算流体力学方面相关研究。

CharlesHirsch院士在致辞中表示,非常感谢学校的邀请,会积极投入人力资源推进双方学术交流与合作。Charles Hirsch院士介绍了NUMECA软件的发展史、应用领域、模块功能及成果,并欢迎我院师生到NUMECA进行学术交流和实习。


与Charles Hirsch院士进行学术研讨,是北京工业大学“高性能医疗装备”大科研推进计划系列学术活动的重要内容之一。“大科研计划”项目刘有军教授等骨干成员和心血管医学工程乔爱科教授等师生,针对计算流体力学工作中遇到的难点问题,与Charles Hirsch院士开展了面对面的探讨与交流。双方表示,将进一步发挥各自的优势,持续开展人工心脏泵、主动脉瓣膜、流固耦合等方面的研究,深化双方的学术合作伙伴关系。


生命学院

2016年6月6日