站点首页

生命如花儿绽放 幸福像花儿一样

发布日期:2016-4-7 11:18:19      作者:艾萍      来源:


阳春三月,春意盎然,妇女大过半边天的生命学院继“喜庆三八,只说心里话”为主题的女教工座谈会之后,311日下午,又组织全院女教工来到世界花卉大观园赏花,学院党委书记夏海州和党委副书记李承杰老师全程陪同参与了活动,退休老教师们也受邀参加了本次活动。

三月的暖阳洒在身上,三月的春风撩动心弦,生命学院的女教师们从教室、实验室、办公室走出来,走入热带植物馆、蔬菜瓜果园、中草药养生园、花卉科研实验室。大家一起深入美丽花草之间,饶有兴致讨论各种花卉种植特性,享受满眼的绿色带给我们的愉悦。女同胞们各个笑容满面,洋溢着青春的热情,感受着充满田园风光的乡间美色,体会着花卉文化的魅力。女教师们置身天然氧吧中,尽情呼吸沁人的芬芳,欣赏各色美丽的鲜花,真正卸掉身上的压力,她们敞开心扉,话题从项目申请、教学任务、学生工作转变为家长里短、养儿育女、美食护肤等,大家在花海中徜徉,竟已分不清最美的是花儿还是那一张张甜美的笑脸。

大家还惊喜的发现上一次一起来到世界花卉大观园正是整整十年前的三八妇女节,有老师拿出十年前的合影与现今进行对比。十年过去了,大家在唏嘘时光荏苒的同时,也在庆幸时过境迁,物似而人未非。虽然岁月在大家的脸上都或多或少的留下了痕迹,但是一颗颗团结奋进、积极向上的心未曾改变。

活动后,大家满心欢喜的领取了世界花卉大观园为游客们准备的一盆鲜花,在轻松愉快的氛围中度过了自己的节日,也感谢学院党委和工会对广大女教职工的关怀。

生命学院

文:艾萍

摄影:林太凤